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Comme titre à la noix, je n'ai pas trouvé mieux pour ce post, désolée...

Début août, j'ai enfin pris le temps de casser toutes les noix ramassées lors d'une chouette journée en Corrèze chez des amis... chouette journée d'automne bien sûr... ben quoi, j'ai juste mis 10 mois à passer à l'action. Il faut quand même avouer que le post de "un et un font quatre" ( voir ici ) a fini par me motiver. 2 longues soirées ont suffi pour casser toute notre récolte. Un passage au four avec du romarin du jardin & voilà un apéro "home made" pour l'été!

En plus, le romarin embaume votre cuisine gratis au moment du mélange: ça a définitivement enchanté l'homme!!!

** Source de cette recette initialement prévue pour des amandes: http://www.undejeunerdesoleil.com/2015/04/amandes-grillees-romarin-aperitif.html **

Noix grillées au romarin pour l'apéro
  • environ 200 g de cerneaux de noix
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 branches de romarin (lavés, essuyés et ciselés grossièrement)
  • une pincée de gros sel
1. Préchauffer le four à 180°C. Placer les cerneaux de noix sur une plaque recouverte de papier cuisson sans qu'ils se chevauchent. Enfourner et laisser torréfier pendant une dizaine de minutes.
2. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger le sel, l'huile et le romarin.
3. Une fois les cerneaux torréfiés, les placer dans le saladier et mélanger de suite de manière à ce qu'ils soient enrobées d'huile et assaisonnés: la chaleur est importante pour cette phase.
Servir de suite ou à température ambiante.
Et j'ai également ajouté la recette dans l'album photos "Dans notre cuisine" pour les gourmandes qui repasseraient par ici, à l'automne!

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