10-2017 - Crumble Pommes (8) 10-2017 - Crumble Pommes (1)

 

Un dessert de grands pour changer !

Tomtom n'est pas là ce weekend donc c'est parti pour un dessert de "grands", le dessert sans chocolat, ni Nut*lla, mais avec des fruits de saison bref, le dessert que seuls les adultes aiment dévorer! Et comme nous sommes en automne, quoi de plus réconfortant qu'un p'tit crumble de pommes vite fait le samedi soir. Voici donc ma recette simplissime du crumble d'automne, faite & refaite & complètement approuvée par la maisonnée (... enfin par les "grands" de la maisonnée donc!).

Ingrédients

6-7 pommes (ou panaché pommes /poires) & 50g de beurre

Et pour les miettes: 200g de beurre 1/2 sel, 200g de sucre, 220g de farine, 1 cuillère à soupe de poudre "Pain d'épices"

Recette du crumble aux pommes

1- Eplucher & couper les pommes (ou pommes/poires) en morceaux puis les faire revenir avec les 50g de beurre.

2- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

3- Confectionner les miettes: mélanger le sucre, le beurre en petits morceaux, la farine & les épices jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

4- Répartir une fine couche de miettes au fond d'un plat, la recouvrir des pommes sautées & terminer en saupoudrant le reste des miettes

5- Laisser cuire 40 à 50 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien caramélisé.

Bon dimanche aux "grands"!