12-2017 - Sablés de Noël (1)

Pause gourmande. Chacun sa fournée: au pain d'épices pour Tomtom, à l'anis pour ma pomme. On a mis de la farine plein la cuisine mais on a bien rigolé et papoté & on a préparé une tonne de petits sablés à dévorer le soir, au chaud, après le boulot!

 

** Recette toute simple (pour 20 à 30 sablés) **

125g de farine, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 75g de sucre semoule, 75g de beurre 1/2 sel, 1 cuillère à soupe d'épices ou d'anis

Faire ramollir le beurre à température ambiante. Mélanger la farine, le sel, le sucre, les épices dans une terrine puis incoporer le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à obtenir une texture sableuse. Ajouter l'oeuf & pétrir à la main, pour obtenir une pâte bien lisse & compacte (n'hésitez pas à ajouter un peu de farine, si nécessaire). En faire une boule & la placer 1h au frigo.

Abaisser la pâte sur 2 cm d'épaisseur & découper des formes à l'emporte-pièce de votre choix. Cuire les biscuits dans le four à 180°C, pendant 10 à 15 minutes.

Régalez-vous bien!