Coeurs de framboises
Grande nouveauté sur le blog!
Maintenant quand vous cliquerez sur l'album photos "Dans notre cuisine", vous pourrez retrouver la recette de la gourmandise en commentaires de la photo... & vous pouvez toujours retrouver tous les posts de cuisine, par le menu en tête du blog.
De vos retours sur le post du blog en chantier, j'ai compris que certaines aimaient bien flâner sur ces albums alors je les garde (ils ont eu chaud, je vous dis!!) mais on va essayer de les rendre un peu plus intéractifs (même si Canalblog n'est pas très coopératif sur ce coup! D'ailleurs, je suis preneuse si vous avez des trucs & astuces pour rendre ça plus convivial!).
Pour inaugurer cette petite révolution bloguesque, une recette de financiers aux framboises. Mon amoureux est un grand fan de financiers (bon, avouons-le, de gâteaux en général!!! mais il craque vraiment pour les financiers!) & comme nous avions des framboises fraîches au jardin, samedi j'ai ressorti mon fouet & c'est parti pour une petite fournée de biscuits!
100g de farine
100g de sucre glace
50g de poudre d'amandes
65g de beurre
2 blancs d'oeufs
sel fin
Recette des financiers à la framboise
1- Verser la farine dans un saladier. Ajouter le sucre, la poudre d'amandes & 1 pincée de sel. Bien mélanger pour rendre homogène.
2- Faire un puits avec la farine & y verser les 2 blancs d'oeufs: les incorporer avec une cuillère en bois.
3- Faire fondre le beurre doucement en évitant de le laisser brunir. L'ajouter au saladier et mélanger.
4- Remplir les moules de financiers aux 3/4 seulement (j'utilise un moule en silicone. Si vous utilisez un autre type de moule, pensez à bien le beurrer). Enfourner dans le haut du four à 200°C pendant 15 minutes. Baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson 5 minutes supplémentaires.
5- Sortir le moule & laisser refroidir avant de démouler
Bon appétit!