20160120_195934[1]

11 janvier 2017

La pause brioche

01-2017 - Brioche des Rois (2)Une petite pause dans un mercredi après-midi bien occupé! 

Depuis une semaine, c'est le grand retour de la brioche des rois fait maison d'après la recette d'"Une poule à petits pas" (encore un joli blog qui s'est endormi...), recette testée & approuvée à de nombreuses reprises & par de nombreux convives. Rien de mieux pour notre pause du jour !

Mon ado préféré a terminé ses devoirs (non sans sueur!), la maison est rangée (enfin...à peu près mais on s'en contentera), le repas du soir est prêt & les mille & un trucs à régler ont été traités dans l'après-midi. Alors on s'accorde une pause devant "Il était une fois l'homme" ("cadeaux" du calendrier de l'Avent qui ravissent mon grand & qui s'avèrent super utiles pour ses révisions en histoire!), en dévorant notre galette... on va quand même essayer d'en sauver une p'tite part pour ce soir!!

Posté par Mrs Happy Days à 18:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :


09 novembre 2016

L'automne en cuisine

20161104_174211_Richtone(HDR) 20161104_201158_Richtone(HDR)

Après un été indien tout en douceur, le froid a débarqué sans prévenir & nous voilà du jour au lendemain soumis aux bourrasques & aux averses presque non stop. Alors autant se chouchouter bien au chaud dans sa douce maison & se préparer de petits plaisirs culinaires...

J'ai trouvé la recette de la fougasse aux herbes à l'autre bout du monde, sur le nouveau blog d'Audrey. Son blog est tout simplement beau & plein d'idées. Ma version de cette fougasse a pas mal gonflé mais nous nous sommes tous régalés, y compris l'ado qui n'est généralement pas fan du tout des herbes aromatiques!

IMG_20161106_175452 10-2016 - Automne en cuisine (13)

Et puis nous avions ramené des kilos de pommes de notre weekend en Savoie, qui ont pris dimanche le chemin de la centrifugeuse pour finir en gelée verveine ou gelée anis étoilé. Un régal pour tout l'hiver!

Pour les étiquettes, je me suis inspirée des jolis posts d'Anaïs. Son joli blog donne de très nombreuses idées de bricolage!

Un post l'air de rien (...question de faire oublier que mes aiguilles ont beau s'agiter tous les soirs, je n'ai pour le moment pas grand-chose à montrer par ici...) dont je profite pour vous montrer 2 blogs très vivants que j'ai découverts récemment & qui m'inspirent déjà beaucoup. J'espère que vous prendrez plaisir à vous y balader vous aussi, si vous ne les connaissez pas déjà.

Bonne soirée!

Posté par Mrs Happy Days à 18:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

21 janvier 2016

Souper d'hiver

20160120_195735[1] 20160120_195934[1]

Le mercredi après-midi, quand les devoirs sont enfin terminés & que l'on arrive à se poser, j'aime bien cuisiner avec mon fiston. Parfois, on en profite pour se préparer de bons gateaux pour le soir & parfois, comme cette fois-là, on préfère se cuisiner des p'tits muffins salés pour le repas du soir... & franchement, ce mercredi-là on a vraiment eu une idée lumineuse car depuis, cette recette est devenu un basique à la maison que l'on sort quand on a des copains de passage ou pour changer de l'ordinaire certains soirs de semaine. L'été avec une salade, l'hiver un bol de soupe & l'affaire est dans le sac!

... & comme en ce début d'année, je suis toute contente de retrouver mon blog, en voici la recette!

*** Recette pour 8 gros muffins salés ***

  • 150g de farine
  • 40g de beurre fondu
  • 1 yaourt nature
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 100g de lardons
  • 65g de gruyère rapé
  • ... on peut aussi ajouter selon les envies: olives, noix, pruneaux...

Dans un 1er saladier, mélanger les ingrédients secs: farine, levure & gruyère rapé. Saler & poivrer.

Dans un 2nd saladier, mélanger beurre fondu, yaourt, oeufs & lardons cuits.

Mélanger le contenu des 2 saladiers en laissant des grumeaux. Enfourner 20 minutes à four chaud (180°C)

... & c'est prêt!

Posté par Mrs Happy Days à 21:50 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :